Verkostungen
Bei unseren kulinarischen Ausflügen probieren sie höchste Käsekunst, feinste Weinkultur aus der Region Bodensee und lernen wie herrliche Edelbrände gebrannt werden.
Appenzeller Schaukäserei
Wie die Löcher in den Käse kommen
"Sönd willkomm in der Appenzeller Schaukäserei" so heißt es im Appenzeller Dialekt. Schauen Sie bei der Besichtigung direkt ins 6'000-Liter-Käsekessi, wo die Milch aufbereitet und die Käseharfe durch die eingedickte Masse gezogen wird.
Und probieren sollten Sie ihn unbedingt - den Appenzeller Käse!
Schnapsbrennerei Bentele
in Egg im Bregenzerwald
Die Imkerei und Schaubrennerei des Bregenzerwaldes. In Vorarlberg hat das Schnapsbrennen schon eine jahrhundertelange Tradition. Hier erfahren Interessierte alles Wissenswerte über Imkerei, Bienen, Honig und natürlich über den Werdegang eines edlen Brandes.
Bergkäserei Schoppernau im Bregenzerwald
Schau- und Erlebniskäserei
In der Sennerei, die ein Herzstück von Schoppernau ist, erhalten Sie einen Einblick in die Bergkäserei. Hinter großen Glasscheiben können Sie dem Senner bei der Käseproduktion und dem Roboter bei der Käsepflege zusehen.
Winzerverband Hagnau am Bodensee
Hervorragende Tropfen
Das beschauliche Winzerdorf Hagnau liegt eingebettet in sanfte Rebhänge an der Sonnenseite des Bodensees - ganz nah' zu Meersburg. Erfahren Sie mehr über die traditionelle Rebarbeit bei einer Kellerführung mit anschließender Weinprobe.
Hopfen Museum Tettnang
Hopfenmuseum Tettnang – ein Museum zum Anfassen
Im Hopfen Museum erwartet Sie das Zusammentreffen eines modernen Hopfenanbaubetriebes mit einem liebevoll gestalteten Museum. Hopfen - vom Anbau bis zum Bier.